Заключение договоров на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения

В соответствии с «Правилами пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов», утвержденными Постановлением Правительства РК №832 от 5.06.2009г. услуги по водоснабжению и водоотведению предоставляются на основании заключенного Договора между Услугодателем и Потребителем, составленного в соответствии с типовым договором, утвержденным в соответствии с законодательством РК.

Потребитель – физическое или юридическое лицо, имеющее в собственности или на иных законных основаниях системы водоснабжения и водоотведения, присоединенных к системам водоснабжения и водоотведения, и пользующееся услугами по водоснабжению и водоотведению Услугодателя на договорной основе.

Договор на предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению с потребителем – юридическим лицом, заключается в течение десяти календарных дней с момента ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения потребителя, отвечающих требованиям технических условий Услугодателя.
           При переходе объекта к новому владельцу, прежнему Потребителю необходимо предоставить заявление на расторжение Договора (с указанием причины расторжения), а новому Потребителю – в течение десяти календарных дней с момента государственной регистрации права собственности обратиться к Услугодателю для заключения договора.

В соответствии с условиями договора Услугодатель обязуется обеспечивать своевременное и бесперебойное предоставление услуг Потребителю, а Потребитель обязуется своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги.
      

Потребители, осуществляющие сброс канализационных стоков в септик

ГКП «Костанай-Су» доводит до Вашего сведения, что в п.5 «Методики расчета объемов предоставленных услуг в водоснабжения и водоотведения», утвержденной приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и ЖКХ от 26.09.2011 года № 354 отмечено: «объем предоставленных услуг водоотведения принимается равным объему предоставленных услуг водоснабжения (питьевого, технического, горячего), в том числе при отводе сточных вод в выгреб (септик) или локальные очистные сооружения, кроме иных случаев, предусмотренных настоящей Методикой».

Затраты транспортировки сточных вод из септика в действующие тарифы на водоотведение не включены, а так как все сточные воды независимо от места выпуска поступают на очистные сооружения города, где подвергаются биологической очистке, поэтому доставка выгребных стоков до пункта приема канализационных вод производится владельцем самостоятельно.

Перечень документов, необходимый для заключения договоров на предоставление услуг с прочими потребителями

Документация, в соответствии которой проводится работа абон. отдела по работе с юр.лицами

Нарушения

 

System.String[]